Quem não gosta de um hambúrguer quentinho coberto de queijo e acompanhado de um pão macio e “fofinho”? Com toda a certeza, o cheeseburguer é um dos lanches favoritos do mundo todo. Por isso, no dia 18 de setembro celebra-se nos Estados Unidos o Dia do Cheesebuguer!
O cheeseburguer, ou hambúrguer com queijo, em Português, é uma variação da receita do lanche clássico que leva uma fatia de queijo sobre a carne. Isso deixou o sabor ainda mais gostoso, e foi no século XIX, nos Estados Unidos, que o lanche caiu no gosto popular.
“Foi nessa época que começou a se popularizar a ideia de almoços rápidos para trabalhadores das cidades grandes, por causa da revolução industrial”, diz o Ricardo Maranhão, que é professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, em entrevista para a revista Super Interessante.
A história do cheeseburguer
Depois disso, no século XX, vieram as redes de restaurantes e o cheeseburguer ficou ainda mais popular por ser um alimento muito fácil de preparar. Sendo assim, o sanduíche se tornou uma das comidas mais consumidas do mundo.
Certamente, a maioria das pessoas não resiste um hambúrguer quentinho preparado na hora! Quem sabe, um dia, o Bob Esponja largue o hambúrguer de siri para experimentar um de carne?
Fontes: Band, Mundo Estranho
Acesso em 17 de setembro de 2021.
Crédito da imagem: sky-3580864_1280 e OpenClipart-Vectors /Pixabay